Sabtu, 20 Agustus 2016

Cara memasak "PARE OSENG TELUR ORAK ARIK"

Kali ini saya akan menjelaskan cara membuat menu masakan rumah sederhana, yaitu Pare Oseng Telur Orak Arik.



Menu ini adalah menu favorit keluarga kami, sangat sederhana, mudah membuatnya, murah, tapi enak.. yuk mari kita simak apa aja yang diperlukan dan bagaimana cara memasaknya!

Bahan-bahan:
1. Pare 2 buah
2. Ikan teri/ Ebi
3. Cabe merah
4. Telur 2 butir

Bumbu yang dihaluskan:
1. Cabe rawit 15 biji atau sesuai selera
2. Bawang merah 5 buah
3. Bawang putih 3 siung
4. Jahe 1 cm
5. Garam secukupnya

Cara membuat:
1. Belah pare menjadi dua bagian lalu buang isinya, setelah itu iris kecil-kecil dan taruh di dalam wadah yang berlubang.
2. Beri garam pare tersebut kemudian dicuci sambil diremas-remas, cara ini berguna untuk mengurangi rasa pahit pare, dan menjadikan pare lebuh lemas saat dimasak.
3. Iris cabe merah menyerong panjang.
4. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan gula merah tumis sampai harum, lalu masukkan irisan cabe.
5. Setelah bumbu harum, masukan ikan teri/ ebi yang sudah dicuci, kemudian masukkan pare dan aduk-aduk sampai layu.
6. Beri air secukupnya, tunggu sampai pare hampir matang dan airnya menyusut
7. Kocok telur, kemudian masukkaan dalam sayur pare tersebut, aduk kembali hingga telur matang dan tercampur rata.
8. Setelah matang, sajikan bersama nasi panas.

Itulah menu sederhana berbahan pare, selamat mencoba di rumah.

Silahkan yang punya menu lain tentang pare bisa share juga...



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

CELENGAN DAN TUYUL

Halo-halo para blogger atau para reader.. Kali ini sayang tidak akan berbagi tips atau berbagi ilmu crafting, tapi kali ini saya akan berc...